Форум переехал!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум переехал! » Любимые места тигров » Поваленная ель

Поваленная ель

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здоровенная ель, упавшая во время прошлогоднего ветра. Под ней можно уютно улечься, если знать, как пролезть под ее лапами.

0

2

===все когда-то начинается===
Этот зимний день был по-настоящему приятным, таким, знаете, морозным и солнечным. Снег холодный и белоснежный, таял под теплом, исходящим от подушечек лап, но и просто так он не собирался сдаваться, прилипая к шерсти, из-за чего она намокала и становилась тяжелой, но это лишь радовало, ибо охлаждение не помешало бы. Голые ветви деревьев щекотали бока, изредка даже царапали их, доставляя неудобство, и именно поэтому легкий оскал отражался на раздвинутых в сторону, немного обвисших черных губах хищницы. Она брела уже примерно сутки, перебираясь с одной территории на другую, и, ей плевать было, что она нарушает чужие границы. Что с того? Не пойман - не вор. Вот золотое правило бродяги, который ворует чужую дичь и угрызения совести не чувствует, хотя, какая к черту совесть у такой, как Яшма? Ничего и близко не нет, ничем таким и не пахнет. Касаясь длинным шершавым розовым языком уголок рта, тигрица молча оглядывалась по сторонам, выискивая хоть кого-то. Хоть дичь, которую можно вспугнуть, ну, или убить, или же волка, пса, тигра - не важно. Из всех она знала лишь первых, да последних, а вот вторых - не дано. Ведь псы - кто они вообще такие? Третьи лишние в этом мире? Яшма была лишь наслышана о них, никогда не встречая в жизни. Ветки, валявшиеся на снегу, ломались под тяжестью шестилетки, когда бока самки касались стволов деревьев, мягкие снежные шапки слетали вниз, облепляя рыже-черную хищницу.
У тебя есть все, чтоб об этом забыть. Есть все, чтоб об этом забыть. Думала она, устало выдыхая, замечая, как клуб пара, вырвавшийся из ее пасти, растаял, взмыл  в воздух и исчез где-то там. Внезапный резкий, мускусный запах тигра уперся , застрял в ее носу, коснулся своим шлейфом верхнего неба и Яшма с силой принялась трясти головой, стараясь отбить от него. Сделав пару шагов назад, самка уперлась своим крестцом в ствол поваленной ели, задние лапы полностью погрузились в сугроб, а первые царапнули ствол соседнего деревья, подушечки на лапах стерлись  и несколько капель крови выступили на мягкое поверхности, обрамляя шерсть в красный цвет. Глухой, недовольный рык вырвался из рта самки и она зажмурилась, опуская конечности в снег, пытаясь "отмыть" лапы.

0

3

Я лениво шлепал по сугробам, каждую минуту проваливаясь в снег. Такое ощущуение, что у меня уже на усах снежинки. Это как-то напомнило мне детство. Я мечтательно прикрыл глаза. Первый снег, игры с сестренкой. Вернуться бы в детство. Я широко зевнул.  Запах, врезавшийся мне в органы обоняния заставил меня притормозить и пошире распахнуть пасть. Тигрица. Блин, че мне так на гостей в этом году везет? Я острожно выглянул из-за дерева, за которым на всякий случай укрылся. Повезло, так повезло. Здоровенная взрослая самка, уж точно постарше меня. Ну я влип.

0

4

Она медленно помахивала хвостом, раздраженно оскалившись, приподнимая лапы по очереди и встряхиваю каждую, стараясь отделаться от прилипшего снега. Эти крупные хлопья застряли прямо промеж подушечек лап, облепили шерсть и втянутые кости, намочили брюхо  и шерсть, самая мягкая на всем теле, отяжелела. Противно, тем более, что снег, конечно вода, но лапами грести здесь не очень удобно. Она находилась на территории самца, запах отчетливо давал о себе знать - мускусный такой, знаете ли, с ферментами, присущими лишь мужскому организму. Слегка прищурившись, тигрица ощетинилась еще сильнее, баки ее сдвинулись назад, уши прижались к голове, с нижней губы стекала слюна, явно не контролируемая.
Яшма была жутко голодна и слюна скапливалась сильнее, чем обычно, возможно поэтому влага ее пасти превышала норму, и, самка чуть ли не захлебывалась. Поперхнувшись своими же ротовыми и гортанными выделениями, полосатая кошка со всей силы принялась качать головой из стороны в сторону, стараясь смахнуть снег с головы, с макушки, с подбородка, который был усыпан мелкими тающими на глазах жемчужинами.
Между тем запах становился лишь отчетливее, сильнее, очень выраженным и резким. Замерев, тигрица принялась действовать более тихо, стараясь не привлечь внимания, но запах голода, злости и агрессии исходил от нее через чур сильно, эмоции уже не были под контролем и Яшма просто старалась "делать вид". Приподнявшись, оторвав зад от поваленного дерева, она вдруг поняла, что можно было бы попробовать отобрать эти территории у его обладателя, тем более если самец моложе и не опытнее самки. Чуткий слух и великолепное зрение кошки уловили движение в стороне отсюда, за деревом, точнее даже в гуще деревьев, в тени елей и сосен. Он там. Вызывающий, прерывающийся часто рык, доносящийся из открытый пасти, вырывающийся вместе с клубами пара, разорвал тишину.
- И долго ты собираешься прятаться? - с гонором выбросила она, чувствуя, как кровь по жилкам, венам, течет куда быстрее, как горячая алая жидкость разогревается и температура тела возрастает. Да, она была готова к драке, и, она была бы не против, ведь самец этот, хозяин земель, был младше нее, меньше нее в размерах и наверняка бы не хотел драться. Если он конечно не глупец, ей хотелось в это верить. Хищник не высунулся и Яшма сама сделала два прыжка в сторону, откуда издавались звуки. Грациозно переставляя лапы, кошка обнаружила самца, чуть ли не уткнувшись носом в его нос. Моментально отскочив, она в какой-то мере смущенно повела ушами, опомнилась и рыкнула, с угрозой в реве.

0

5

Нифика се... Я что, такой страшный? Аж  отскочила. С чего бы это? Она меня старше, и, судя по всему, поопытнее. Ну, одно другому не мешает. Хотя... Скорее всего, это от неожиданности. Во всяком случае, я больно близко подходить не собирался. Она ж меня порвет, как Тузик грелку. Да... Слишком много я просидел у того биолога, который мне эту... следует потряхивание шеей, ошейник сидит крепко... штуку нацепил. Они с приятелями там Новый год как раз отмечали. Да так отмечали... Мы с сестрой тогда наелись по уши этого, как там его... Оливье, точно! Гадость, для травоядных, но хоть немного мяса было. И рыбка...Мечтательно прикрываю глаза. Солоноватая, вкусная... Хоть нам то, что они в коллегами хлебали, нам не налили. Еще щутили, мол, живые символы Нового года на празднике. Если б я знал, что вообще такое Новый год...
Что-то я совсем забыл про тетеньку тигрицу, стоящую где-то в полуметре от меня в некотром роде угрожающей позе. Я вздохнул и плюхнулся на снег, подобрав лапы и хвост. Понееволе засмотрелся на окружающий мир. И все же, какая у нас здесь красота. Воздух свежий, морозный, ближе к полуночи вообще колотун-бабай будет. Блин, надо же до такой степени человеческих выражений нахвататься?  Грустно вешаю усы, слегка заледеневшие на морое от дыхания, белым облачком вылетающего из пасти. Всегда в детстве задумывался, почему так?
С тигрицей драться я, подчеркиваю, не собираюсь. И точка. Попробуем решить конфликт мирным путем.

0

6

Делайна вылезла вслед за Алькором. Это кто?. Снежинка упала но нос тигрицы. Тут большая кошка вспомнила, что пора бы поохотиться. Олени? Нет! Кабаны? Нет! Рыба? Можно-можно!. Дел села, и начала вылизываться, при этом не сводя немигающих голубых глаз, прищуренных в презрении и предупреждении не подходить ближе даже на шаг. Золотая шерсть сияла в лучах слабого, холодного солнца.

0

Вы здесь » Форум переехал! » Любимые места тигров » Поваленная ель